منتدى رغد الوزان الرسمي
هـــلــآ .. والله فيكي حبيــبتي
أخــبآرك
كلو تمام يا قــآعدهـ
المهم
احـصآئيآتنا تقول انـك مو مسـ ج ــله
ياليت تــسجلي وتتـفاعـلي
وإذا ما تفـــآعلتي
أهلاً فيكي مععانا كـ زآئرة
منتدى رغد الوزان الرسمي
هـــلــآ .. والله فيكي حبيــبتي
أخــبآرك
كلو تمام يا قــآعدهـ
المهم
احـصآئيآتنا تقول انـك مو مسـ ج ــله
ياليت تــسجلي وتتـفاعـلي
وإذا ما تفـــآعلتي
أهلاً فيكي مععانا كـ زآئرة
منتدى رغد الوزان الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى رغد الوزان الرسمي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى رغد الوزان الرسمي يهنئكم بقدم شهر الرحمه والغفران { رمضان }

 

 طريقة بقلاوة فلسطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحلى دلوعة رغودة
بنوته جديده
بنوته جديده
أحلى دلوعة رغودة


عدد المساهمات : 16
نقاط : 51
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2011
الموقع : رغودة

طريقة بقلاوة فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة بقلاوة فلسطينية   طريقة بقلاوة فلسطينية Icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 5:34 pm



السلام عليكم راح اقدم لكم طريقة عمل البقلاوة المقادير:2فنجان قطر *2ونصف فنجان سمنة *2ملعقة كبيرة سكر *ملعقةكبيرة سمنة او زبدة*1كيلو فستق حلبى اوجوز اولوز او فستق سودانى 12قطعة من رقائق البقلاوة الجاهزة الطريقة: يحمص الجوز اواللوز اوالفستق الحلبى على نار هادئة مع قليل من السمنة ،يخلط مع السكر وماء الزهر ،وفي حالة استخدام الفستق الحلبي يستغنى عن السكر ،يذوب السمن الباقي على نار هادئة ويدهن به قاع الصينية المستطيلة المعدة لهذا الغرض او مستديرة حسب الرغبة ولكن يفضل المستطيلة ،يوضع 5رقائق في الصينية الواحدة فوق الثانية ويوضع قليل من السمنة المسيحة بين كل طبقة واخرى ،توزع الحشوة ويسوى السطح ويغطى بالفستق الحلبي او الجوز او اللوز بالرقائق الباقية بالطريقة نفسها ،تمسح الطبقة الاخيرة بالسمنة وتقطع البقلاوة بسكين حادة قطعا ثلاثيا اورباعيا وتدخل الى فرن هادىء الحرارة مدة ساعتان او حتى يصبح لونها اشقر ،يصب فوقها القطر الساخن وبعد خروجهامن الفرن مباشرة وتقدم بالهنا والشفاء ارجو ان تنال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة بقلاوة فلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل آيس كريم
» طريقة صنع حلا النمر
» طريقة مسخن فلسطيني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رغد الوزان الرسمي  :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: